?

Log in

No account? Create an account
Примешь красную таблетку - войдешь в страну чудес.
Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора...
Как я встретил 2015 
11th-Mar-2015 12:27 am
dance

Сегодня нахлынули приятные воспоминания о том, как я встречал 2015 год. Нет, я не встречал его дома с родителями, не видел очередное зрелище на Plaça d'Espanya, и даже не ушел в зимний поход с печкой и палаткой. Мы отправились в село Чернуха в Арзамасском районе Нижегородской области, куда нас пригласил один товарищ из компашки, Пашка. Там нас ждал: охотничий домик на отшибе села с русской печью и неимоверным количеством уснувших и попрятавшихся по щелям мух, горячая банька и рассыпчатые сугробы сразу за дверью, подготовка новогоднего стола и ёлки, также много другое, что заполнило несколько ярких посленовогодних деньков нашей жизни.

IMG_8071

Мы заблаговременно накупили продуктов в городе, а перед отъездом набили рюкзаки нарядами, игрушками, подарками и едой на несколько дней. В качестве транспорта использовали электричку, которая была почти пустой и достаточно комфортной (уж для группы туристов вроде нас - так точно). Я слушал аудиокнижку Маркеса, пока ребята болтали и ели перекусы, что Олька припасла в дорогу. Неленивые любовались заснеженным лесом ускользающим от бегущей электрички, а кто-то пытался спать, в целом прекрасное новогоднее настроение помогало скрасить путешествие. Мы прибыли на станцию, где на вокзале нас встретили родственники Пашки и Янки, отвезли в охотничий домик и дали заданий на ближайшие выходные.

IMG_8019

Посреди дома располагалась внушительная печь, поражающая размерами и своим обогревательным потенциалом. Есть, стоит отметить, одна особенность - сначала нужно нагреть печь, потом она будет греть дом, моментального тепла от нее не дождешься. Осмотревшись на месте, каждый приступили к хозяйственным делам: мыть пол и протирать столы, таскать воду с колонки и дрова из сарая, разбирать вещи и создавать декоративно-новогоднее внутреннее убранство охотничьего домика. Чуть позже мы принялись за подготовку стола. Мне наш начальник продовольствия Олька поручил очистку и нарезку рыбы, другие "строгали" салаты и резали фрукты.

IMG_7972

Мы, кажется, успели посмотреть "Один дома" и сфотографироваться перед тем как накладывать еду и встречать новый год вместе с боем курант и словами президента. Подкрепившись наготовленными блюдами и скромными игристыми напитками мы приступили к церемонии вручения подарков в режиме Крис Крингл (англ. Secret Santa). Не могу оценивать подарки остальным ребятам, но я своим остался очень доволен, т.к. он регулярно находится в использовании. Мне подарили коричневую бабочку, которую надо самому завязывать на шее, так-то! Подарки для каждого из нас можно будет увидеть на следующей фотографии.

IMG_8092

Здесь мой последовательный рассказ прервется, уступив место эпизодическим и памятным моментам последующих дней. Помню как мы классно ходили в баню и бросались на пушистый снег, приятно обдирающий кожу при растирании и прилипающий к телу тонким слоем. А на второй раз, мы уже научились правильно топить баню, но сугробы были жесткие и такого кайфа уже не было. В один из вечеров  мы просматривали фотографии и ролики со свадьбы Андрея и Юли: от утра жениха и подробного репортажа с выкупа и до самых последних конкурсов банкета и свадебного торта. Новогодние фильмы мы заблаговременно скачали в местах с доступом во всемирную паутину, поэтому на празднике я в сотый раз посмотрел "Интуицию", но в первый раз посмотрел "Чудо на 34-ой улице", предложенный Андреем.

В один день мы отправились в дом к Пашкиным родителям по центральной улице села, которые судя по всему большие авторитеты, так как каждый встречный здоровался с Пашкой. Заглянули на центральную ёлку, прокатились с горки и к ужину добрались до гостей. Там познакомились с любимым всеми псом Булатом, родителями и крепкой настойкой на травах (горло лечили, ага). Долго сидеть не стали, пошли обратно, где за калиткой, преграждающей тропинку к охотничьему домику нас уже ждал снеговик с неприкрытыми первичными половыми признаками, мальчик!

Первоначально мы планировали провести три дня в Чернухе, но нам очень понравилось, да и еды более чем хватало. Отец Пашки был знатным охотником и в свое время был на должности егеря села. В том домике, что мы остановились, обычно жили охотники, о чем нетрудно догадаться по стопке журналов "Как метко научиться стрелять пулей" и памятке о том, как вести облавную охоту. Из недавних трофеев нам довелось попробовать лося и кабана, которых наш "like father, like son" Пашка приготовил в большой сковороде на печном тепле. Особенности какие-то есть, но не уверен, что впоследствии смогу восторженно воскликнуть, попробовав очередное блюдо: "О, так это же лосиное мясо, господа!

Почти три цельных дня мы собирали паззл на 1500 элементов, и каждый внес свой вклад в его составлении. В последнее утро мы его собрали, еда у нас истощилась и мы все согласились, что пора возвращаться домой. На этом я бы и хотел закончить этот рассказ, который прекрасно можно проиллюстрировать видеороликом, что отснял и смонтировал Ванька. А еще есть другие посты про другие новые года, они доступны по тегу new year. Их бывает весело перечитывать тем, кто там был.

Comments 
28th-Jul-2015 08:43 pm (UTC)
Видео как всегда - милота! Ванька Видео-гений. ЖЛЁМ ВИДОСА С ГОР!
Да, и крутой снеговик =)
This page was loaded Sep 21st 2019, 1:22 am GMT.