?

Log in

No account? Create an account
Примешь красную таблетку - войдешь в страну чудес.
Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора...
ПВД на Солнечную Поляну 
15th-Jun-2015 12:04 am
dance

Одним из преимуществ туризма является возможность автономности в удаленных уголках нашего земного шара, что открывает безграничные перспективы для наслаждения его красотами. С другой стороны в красивых местах все больше и больше развивается рекреационный бизнес и простые смертные с инстаграмом в айфоне и беговых кроссовках могут делать селфи на фоне высоких гор. Задачку мы поставили себе попроще - как недалеко от нашего города найти живописное место, куда не каждый может доехать на машине и начать жарить там шашлыки и пить водку? Знаете такие места, куда надо идти пешком полдня и где никого обычно не бывает - расскажите, а еще одно место покажу вам я в этой заметке о нашем трехдневном походе выходного дня на Солнечную поляну.
IMG_1179.jpg

Начну свой рассказ со ссылки на запланированный маршрут. Сразу отмечу, что мы поставили перед собой тренировочную задачу и поэтому порядком уставали на протяжении ходового дня, имея за спиной ~20кг рюкзаки у мальчиков. Заброска осуществлялась на электричке за 96 рублей с человека. Мы переложили рюкзаки на перроне, обошли грузовой поезд и через сады огороды пришли на небольшой пруд - место нашего обеда. Кроме физической тренировки хотелось также испытать и свежекупленные ботинки у меня и Янчика.




После обеда нас ждал непродолжительный сон и прогулка сквозь лесную свежесть и поля люпинов и куриной слепоты. На одном из привалов удалось пособирать букеты для прекрасных половинок и тут же их выкинуть, дабы избежать всяческих аллергий. Ванька тестировал свой штатив в качестве селфи-палки.





К вечеру мы добрались на озеро Инютино, поставили палатки и побежали купаться. Оделись мы странно, в плавках и пуховках, обошли половину озера так не окунувшись в воду и пошли обратно. Не совсем понятно что же стало причиной срыва наших планов: то ли рыбаки на каждом свободном прогале, то ли илистое дно, то ли цветушая вода. "Искупаться в Инютинском - стать грязным на весь поход" - подумали мы и дабы оправдать наш контрастный внешний вид и загадочное поведение всю обратную дорого говорили на английском, дабы рыбакам все стало ясно про нас. В этот вечер мы пели песни под гитару и некоторые болтали до трех часов ночи, так и оставшись на озере.
Утро второго дня началось с энергичной зарядки, овсянки с корицей и яблоком и чистки зубов. После этого отправились в путь в поисках чего-нибудь более подходящего для купания. На первой стоянке обмазывались кремом от солнца а Юльку я пригласил для фотосета в люпины, т.к. у нее был близкий оттенок рубашки и банданы.





По полям и долам добрались до первого брода на нашем пути, пришлось разуваться, кто-то кого-то переносил на руках, Ванька снимал кино и потом себя на селфи-палку. Через какое-то время встали на обед в березовой посадке недалеко от дачных участков. Варили суп, чай, ждали встречи с последним участников группы, присоединившимся к нам в районе Лапшихи. Вместе с Олькой Рябиковой, ввосьмером, мы пошли к планируемому месту ночевки - озеру на Солнечной поляне. Мы шли через аккуратное поле, на котором прямо при нас бульдозеры укатывали силосную яму, один трактор разбрасывал траву для сушки крутящимися вилаит, другой аккуратно закатывал их в рулоны.





Мы двигались по направлению к Зубанихе, но оказались в Кужутках примерно в 8 часов вечера уже достаточно подусталые. Очень уж нам хотелось попасть на заветное озеро и поэтому купив сникерсов в магазине и быстренько перекусив на рюкзаках поломили дальше по дороге, прямо до Зубанихи. Опять же, слегка удивив местных жителей мы проследовали к карьеру, который отгораживал некогда популярную солнечную поляну от потока машин - озеро стало недосягаемым и почти необитаемым.
Уже в сумерках мы перешли вброд еще одну маленьку речку и добрались до песчаного пляжа. Я остался чтобы сфоткать карьер и вскоре догнал ребят. В этот же вечер мы с комфортом искупались и перед сном тянули друг другу уставшие ноги после интенсивной ходьбы. Перед ужином мы с Янчиком потренировались в ночной съемке палаток и немного похулиганили с фризлайтом.





Утром мы сделали зарядку и искупались в приятной воде только нашего озера. Ваньку, который от жары в палатке улегся на пенке на улице уже успела облизать за пятку выгуливавшаяся в 6 утра собака. Ноги у всех прекрасно ходили и мы продолжили движение по маршруту. На протяжении дня приходилсь идти под жарким солнцем и отдыхать в тени раскидистых деревьев. В одном из таких привалов задержались из-за фотосессии гусеницы "мохнатки", которую Юлька с ужасом обнаружила у себя на ботинке. Прошли через Криушу, вдоль кукурузного поля, чере лесную чащу и оказались на высоковольтной ЛЭП. На карте находился еще один непонятный водоем, близкий для жителей Нижегородца, но Олька про него ничего не знала. Мы дошли до него, убедились что купаться на нем стремно, сделали фоточку для гугл-земли и уже грузанули в панорамио. По дороге нашли здоровый белый гриб и подкрепились земляничкой с электромагнитными наводками.





Погода была солнечная все три дня, особенно знойно в последний день. Так вот мы потратили свои выходные, включающие день города. А я напоминаю, что мне все еще интересны новые недоступные для автолюбителей красоты Нижегородской области. Напоследок про рубашку: изорвал в самый же первый день, просто неудачно напряг спину во время присеста. Сразу зашить времени не хватило, да  и в последующие дни уставали так, что было не до нее. Понравилась дополнительная функция вентилирования, думаю, может сеточку туда вшить какую-нибудь :P

Comments 
15th-Jun-2015 06:33 am (UTC)
Гусеницы кажется самые фотогиеничные)!))!
Прикольное ПВД, фоточки живые, молодцы!
15th-Jun-2015 08:11 am (UTC)
Молодцы, что выбрались, и потренировались!

Я тоже всё время страдаю от того, что область вроде бы большая, но почему-то проблема сделать хоть какой-то продолжительный маршрут, чтобы ходить можно было не по машинным дорогам, и ещё было где искупаться, а совсем в идеале - и на что-то посмотреть.

Так, а чё за ботинки то? Хвастайтесь =) Одни Asolo, а вторые?

А палатка двускатная под тентом - брезентовая? Вот в ней в жару наверное красота =)
15th-Jun-2015 11:57 am (UTC)
про ботинки:
Янке Асоло, я себе Ломеры Пельмо взял в снаряге
Палатка Nova Tour Тунгуска 4
http://www.novatour.ru/museum-tents/Palatka-Tunguska-4
про палатку:
Ткань палатки Poly Taffeta 210T
У бати стрельнул, в жару норм, спать можно вшестером, а на обед и ужин все ввосьмером влазили, в этом плане удобно
This page was loaded Apr 26th 2019, 1:45 am GMT.