?

Log in

No account? Create an account
Примешь красную таблетку - войдешь в страну чудес.
Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора...
Горы на улицах Гренобля 
9th-Aug-2016 04:57 pm
dance
Кто-то мне сказал, что улицы Гренобля специально планировались так, чтобы обязательно были видны горы. Таких улиц действительно много, да и горы с них видны разные, благо Гренобль окружают три горных массива. Специально я не искал самые изысканные виды, но в один прекрасный день последней декады декабря 2015 года я возвращался в общежитие на велосипеде. В этот раз целенаправленно останавливался, слезал с велосипеда и фоткал интересные на мой взгляд места в Гренобле, которые мне встречались по дороге домой. На заглавной фотке символичная для Гренобля башня в парке Поля Мистраля, а за остальными видами добро пожаловать под кат.



Трек моей ежедневной поездки на работу и обратно я выгрузил из стравы и закинул на карту с треками по горам Гренобля, дабы не плодить гугл-карт. Слой называется commute и его можно посмотреть здесь. Начинается все в лаборатории сильных магнитных полей, откуда я часто катался в LiDL за багетами и сыром, проезжая по мосту Оксфорд через реку Изер и разглядывая скалу.



Сворачиваем направо (tourne a droite et prendre rue des Martyrs, вырвалось, блин, пойду язык мылом мыть) и попадаем на просторную улицу научного квартала, где ведутся многочисленные стройки жилых домов.



Эта улица приводит нас к любимому моменту дня в Гренобле (о котором я писал тут), площади Нельсона Манделы. В этот раз предложу вашему вниманию панорамный снимок в другую сторону, в сторону массива Vercours, который мне еще предстоит покорить.



В левом домике с надписью Minatec работает над кандидатской диссертацией мой одногруппник Мсье Скопон (или как называет его Асма - Урджин). Моего домика не видно, но видно высокий корпус библиотеки с тремя бойницами-окнами, прямо под второй вершинкой справа. Любимая острая сопка выглядела вот так.



Едем дальше мимо достаточно красивых пале де жюстис, вокзала и всемирного торгового центра. После детского садика сворачиваем на Cours  Berriat, проезжаем под железнодорожным мостом и пересекаем улицу, названную в честь деятеля французского и международного социалистического движения Жана Жореса.





Проезжаем лицей и сворачиваем направо, в сторону олимпийского парка.





По правую руку остается козырек библиотеки, по левую - кинотеатр Cinéma Pathé Chavant, около которого сидит завсегдатый бомж. Этого бомжа (в нижнем левом углу фотки) я хорошо запомнил, когда он пошел купить кофе внутрь переоцененного кинотеатра.



Дальше я любил ехать по встречной полосе для автобусов, которых там практически не бывает. Останавливаемся у 4-х звездочного отеля и фоткаем башню в парке.



Объезжаем парк по двум катетам и фоткаем ту же самую башню с другого ракурса (см. самую первую фотографию). А дальше двигаемся к набережной.



Вдоль реки Изер по тропинке и чуть выше по асфальту то и дело бегают люди. А я их все время обгоняю, я же на велосипеде! И так презрительно на них поглядываю, сплевывая по сторонам :D



А вот и последний поворот, отсюда уже видно один из корпусов общаги. На этой фотке хорошо видна зуб-гора, недалеко от которой мы с Майклом лазили и фоткались (а я про это написал).



Ну и последним снимком будет панорама со столбом с того же самого места.



И так вот каждый день, тьфу, блин, скукотища!
This page was loaded Aug 25th 2019, 7:40 am GMT.