Categories:

Детский квест на день рождения Вали

  

Большая компания детей и взрослых собиралась в парке Швейцария 17 июня 2017 года, чтобы отметить день рождения Валечки и принять участие в самодельном квесте, подготовленном мамой Вали – Наташей. В дальнейшем повествовании постараюсь рассказать и показать, как это было реализовано, и пусть это вдохновит Вас на реализацию своего детского квеста!

Общее фото, пока не все разбежались

Начиналось все со встречи с Пиратом, который предлагал детям прочитать небылицы и указать на факты искажения действительности. В награду свежеиспеченные искатели сокровищ получали Карту сказочного острова, где были отмечены другие этапы, необходимые для поиска сокровищ.

Пират и небылицы
Карта сказочного острова
Куда идти-то?
Спортивное ориентиование

Индеец просил наловить рыбы для своего племени при помощи магнитных удочек и рыбок со скобками из степлера. После каждого этапа детям давали лепесток, который приклеивался на карту и приближал искателей к сокровищам. Так-то индейцем должнен был быть я, но решили что я лучше пофоткаю, поэтому в моем реквизите выступал Ванька.

Индеец
Семейная рыбалка
Костик вошел в реку

На этапе с Русалочкой нужно было собрать большую самодельную мозаику. Каждый из этапов предварялся историей от сказочного персонажа с просьбой помочь каким-то определенным образом. Костюмы у всех героев были разные с упором на простоту исполнения или на наличие персонального реквизита.

Олька-русалочка
Этап в самом разгаре
Костик посильно принимал участие

У Лешего была натянута паутина, в которой крепились буквы прищепками. В зависимости от возраста предлагалось снимать либо конкретные буквы, либо любые, стараясь не задеть паутину. Вообще, хорошо когда у этапов есть возможность адаптации попроще/посложнее, тогда можно допустить возрастной разброс приглашенных детей. В данном случае мы ориентировались на 3 года.

Паутина Лешего
Образцовое выполнение этапа

Фея просила накормить ужасного дракона бумажными мячиками, дабы он не похищал девстенниц-красавиц из соседних селений. А потом сама эти мячики бегала и собирала.

Попробуй вот это!
На этапе с драконом

У Кикиморы был этап с раскрасками. Просто притащили все что было из дома — вот тебе и развлечение. На многих этапах Валя гордо заявляла: "А у меня дома такая же игрушка есть!" Бабушки и дедушки с удовольствием принимали участие в празднике, остальных гостей предварительно завербовали.

Этап Кикиморы
Вид на поляну

Колдунья просила найти и воспроизвести комбинацию волшебных камней закопанную у дерева на аналогичной другой доске для снятия заклятия.

Введение в этап
Воспроизведение узора

А вот и Миша, который выполнил все шесть этапов и собрал цветок на обратной стороне карты и спешит поделиться своим съедобным сокровищем с сестрой.

Все этапы завершены - цветок на обороте!
Маруся с абрикосом

Когда все участники пробежали по этапам, мы собрались на торжественную часть и поздравили именинницу тортом и подарками

Поджигай
Такой вот праздник

Ну и, конечно, осталось время на фотосессию 206, 167, 143, 56

Костик с Колдуньей, Феей и Русалкой
Ребята отдыхают после этапов
Бабушки Вали
Принцесса и Дракон

Как можно понять из фотографий – почти весь реквизит был нарисован и сшит вручную мамой Вали, она обещала им поделиться при необходимости.

Декоратор
Мама

Остальную кучу фоток можно посмотреть в альбоме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded