Categories:

Открытки от волонтера

Во время чемпионата мира я был волонтером и работал с командами на стадионе Нижний Новгород. В одну из смен при регистрации каждому из волонтеров раздали по одной открытке с изображением стилизованного сердца и я решил «разыграть» эту открытку на фейсбуке. О том, как открыток стало больше, и куда они отправятся, я написал под катом.

Пост-акция на фейсбук

За пару недель пост набрал целых 11 лайков, а так как открытка у меня была только одна, то деваться некуда — надо выбрать победителя. Всех лайкальщиков я пронумеровал и в качестве рандомизатора воспользовался функцией экселя =RANDBETWEEN(bottom,top), а не вот этими всеми генераторами случайных чисел, популярных в последнее время. Ну и тут, кароче, среди всех претендентов выпадает число 6, под которым была мама меджика, единственная из Нижнего Новгорода, вообще... «Да уж, стоило вот ради этого лотерею на фейсбуке проводить» — подумал я про себя, а сам уже взялся поздравлять победительницу: — «Добрый вечер, случайным образом волонтерская открытка выбрала Вас. Пишите куда отправлять».

Волонтеры и начальники по работе с командами
Главный координатор ФИФА в Нижнем Новгороде и координатор соревнований ФИФА с ассистентами

Но ответа не последовало, «тогда я позвонила еще раз» через пару недель. Немного спустя она мне написала в скайпе, что получает от меня непристойные сообщения в фейсбуке, а у нее с последним сложные отношения и вообще не понимает о какой открытке идет речь. «Да уж, стоило вот ради этого лотерею на фейсбуке проводить» — подумал я про себя, а сам ей вежливо растолковал, о смысле лайкнутого ей сообщения, о конкурсе, о функции randbetween из экселя и о том, как ей несказанно повезло. Она с удовольствием согласилась получить открытку, заметив, что вовсе и необязательно на почту идти, мол можно и с оказией передать, и вообще, стоило ли ради этого лотерею на фейсбуке проводить.

Оригинальная белая (слева) и контрабандные (синие) открытки, 11 штук с подписанными адресами, 4 штуки остались запасных.

А потом пришла мысль, я ж всю жизнь открытки сам печатал из своих фоток, вот бы где надыбать исходник этой открытки ну или, накрайняк, из своих фоток что-то выберу. Зашел значит в волонтерскую группу ННГУ, уже изрядно неактивную и запостил там вопрос, мол дайте исходник, фигле. А через пять минут нагуглил вот эту новость. Там можно узнать, что дизайн новой открытки, посвященной волонтерам чемпионата мира по футболу разработал волгоградский художник Владислав Коваль. Ну, а самое главное, там прям в тексте новости можно утащить картинку (только одну — синюю) в разрешении приемлемом для печати открытки 10х15 см. Об этом я отписался в той самой группе, где 5 минут назад просил помощи с поиском.

Куда полетят открытки

Дело в шляпе, я написал всем лайкальшикам и лайкальщицам, что нашел для них «контрабандную» открытку и что готов отправить. Открытки напечатал в гильдии по 12 рублей за штуку, качество норм, сегодня сидел подписывал, и подумал что вся эта ситуевина не то что «стоила вот ради этого лотерею на фейсбуке проводить», а так и на целый пост тянет в моей даже более изрядно неактивной жж-шечке, чем группа волонтеров ННГУ вконтакте. Хорошего настроения и спасибо за внимание.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded